山西交警设“万元红包”邀你为交通管理献良策

2017年11月03日17:35  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原11月3日电  为全面了解山西省道路交通管理工作情况,进一步提升民众出行的安全感和满意度,即日起,山西省公安厅交通管理局面向全省开展“山西省道路交通管理工作问卷调查”,并设“万元红包”邀民众为交通管理献良策。

据了解,2017年1月17日至2月17日,山西省公安厅交通管理局就通过“多媒体矩阵”平台在全省开展了“城市道路交通管理工作问卷调查”。最终问卷访问量突破11万人次,其中,收回有效问卷46094个。这种民众参与问卷的形式,为交管工作的部署提供了重要的决策依据。

根据问卷数据,省交管局将民众反映强烈的“机动车不礼让斑马线;非机动车和行人闯红灯、行人不走人行横道;机动车实线变道加塞”三类交通违法现象列为2017年“城市交通秩序整治”重点。经过各级交警部门半年多的整治,全省城市道路交通突出违法行为得到明显缓解。

在2017年1月“山西省城市道路交通管理工作问卷调查”工作取得明显成效的基础上,省交管局再次面向全省民众对道路交通管理现状和亟待解决的问题进行调查。本次问卷内容将切实围绕民众最关心的业务办理、便民服务、交通拥堵、交通秩序、交通组织、交通设施、法规宣传等问题进行设置,以便通过这种“问计于民”的方式更有针对性地开展道路交通管理工作。民众可通过省交管局官方网站、微信、微博等“多媒体矩阵平台”参与问卷调查。

大家可通过关注官方微信“山西公安交警网”、“山西便民在线”、“山西交警权威发布”,回复“问卷调查”进行参与;登陆山西公安交警网(http://www.sxgajj.gov.cn/ ),进入首页左侧“关于山西省道路交通管理工作的问卷调查”即可参与;通过关注新浪微博“山西公安交警网”,点击顶图“关于山西省道路交通管理工作的问卷调查”进行参与。

此外,为进一步扩大本次问卷调查辐射面,山西11市交警支队、4个高速交警支队的官方微信、微博等平台均设置了问卷调查入口,民众可通过本地交警官方平台参与。为感谢民众对本次调查的配合,省交管局特为本份问卷设置了“万元红包”。参与问卷调查的微信网友,填写问卷结束后可进行“红包”抽奖。(赵芳 李敏)

(责编:乔慧、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】