交强险承保亏损有所减少

专家呼吁费率标准调整

2017年11月05日07:05  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报北京11月4日电  (记者曲哲涵)中国保险行业协会日前公布交强险2016年经营数据。2016年交强险承保亏损问题没有得到根本改善,但得益于营改增、承保面扩大,费用率有所下降;受投资收益拉动,经营实现微利,金融风险有所缓解。

  2016年,交强险全年承保亏损22亿元,同比减少27亿元,加上投资收益后实现经营利润46亿元,累计经营亏损有所减少。

  交强险制度于2006年7月1日起实行。专家指出,交强险开办以来持续亏损,有必要对其经营模式、费率标准等做出进一步完善调整。


  《 人民日报 》( 2017年11月05日 02 版)
(责编:赵芳、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】