太原发布重污染天气橙色预警

2017年11月05日07:15  来源:山西日报
 

根据《太原市重污染天气应急预案》有关规定,11月2日,太原市重污染天气应急指挥部发布重污染天气橙色预警,同时启动重污染天气应急预案橙色(二级)响应(11月4日零时-11月8日零时)。

主要应急响应措施为:健康防护引导措施。儿童、老年人和呼吸道、心脑血管疾病及其他慢性疾病患者尽量留在室内,避免户外活动;中小学、幼儿园停止户外课程和活动;医疗卫生机构加强对呼吸类疾病患者的防护宣传和就医指导等。倡议性减排措施。公众尽量乘坐公共交通工具出行,减少机动车上路行驶;加大对施工工地、裸露地面、物料堆放等场所实施扬尘控制措施力度;加强道路清扫保洁,减少交通扬尘污染等。强制性应急减排措施。对纳入重污染天气橙色预警期间制造业企业停产限产名单的企业实施停产限产措施。在高速环内实行交通管制,禁止中、重型载货汽车通行,运输瓜果蔬菜等鲜活农产品的车辆除外等。(记者曹婷婷)

(责编:赵芳、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】