王清宪观看扶贫题材现代戏《爱呦》

2017年11月06日06:43  来源:山西日报
 

11月4日晚,省委常委、宣传部长王清宪在山西戏剧职业学院剧场观看了扶贫题材现代戏《爱呦》。

该剧是由山西省曲艺团创排、获国家艺术基金扶持的一部小剧场戏剧作品。全剧运用轻喜剧的表现手法,艺术地再现了“吕梁护工”和“天镇保姆”走出大山“我要脱贫”的生动事迹。这是今年我省宣传文化战线组织开展“深入生活,扎根人民”现实题材创作的一个优秀成果。

王清宪在观看演出后指出,该剧用群众喜闻乐见的艺术形式,生动反映我省扶贫攻坚中鲜活的人和事,很精彩,很感人,也很有现实意义。

王清宪强调,全省文艺工作者要深入贯彻落实党的十九大精神,俯下身子、放下身段,深入生活、扎根人民,紧跟时代、潜心创作,努力打造更多现实题材力作,为山西走好新征程、探出新路子、创造新业绩营造良好的文化氛围。(记者 孙蕊)

(责编:乔慧、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】