农业部督查山西省农村集体产权制度改革工作

2017年11月06日06:44  来源:山西日报
 

11月4日至5日,农业部副部长叶贞琴率领农村集体产权制度改革工作督查组莅晋,对我省农村集体产权制度改革进展情况进行督查。其间,督查组深入孝义市,太原市杏花岭区的部分乡村、社区进行督查,并召开座谈会。副省长郭迎光出席座谈会。

叶贞琴充分肯定了我省农村集体产权制度改革试点工作,并针对督查中发现的问题和下一步工作,重点从抓好思想认识、基础工作、关键环节等方面对推进改革试点工作提出了明确要求。

郭迎光指出,省委省政府高度重视农村集体产权制度改革工作,扎实推进改革试点。下一步,我省将认真对照督查组发现的问题,逐条整改落实;吃透政策,抓好培训工作;组织开展全省督查,按时序要求完成改革试点任务,并总结经验、推广典型;在督查基础上,结合全省农村工作,安排好明年的改革任务。(记者 王秀娟)

(责编:乔慧、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】