运城市临猗县委原书记赵惠民被“双开” 

2017年11月06日10:25  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原11月6日电 (赵芳)据山西省纪委监委网站消息, 日前,经省委批准,省纪委监委对临猗县委原书记赵惠民严重违纪违法问题进行立案审查(调查)。

经查,赵惠民严重违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,出入私人会所,超标准公务接待,公款请客送礼;违反组织纪律,不如实向组织说明问题和报告个人有关事项;违反廉洁纪律,违规收受礼金;违反生活纪律等。违反国家法律法规规定,利用职务上的便利,为他人谋取利益并收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪;非法占有公共财物,涉嫌贪污犯罪。

赵惠民身为党员领导干部,本应牢记党的宗旨,遵纪守法,但其理想信念动摇,毫无宗旨意识,背离组织要求,严重违反党的纪律,并涉嫌受贿、贪污犯罪,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经省纪委监委会议研究并报省委批准,决定给予赵惠民开除党籍、开除公职处分,收缴其违纪所得,将其涉嫌犯罪问题及所涉款物移送检察机关依法处理,终止其中共山西省第十一次代表大会代表资格。

(责编:乔慧、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】