第二届山西(运城)国际果品交易博览会拉开帷幕

借力“果交会” 打造“运城苹果”知名品牌

【查看原图】
借力“果交会” 打造“运城苹果”知名品牌
借力“果交会” 打造“运城苹果”知名品牌
来源:人民网-山西频道  2017年11月06日17:11

人民网太原11月6日电(乔慧)5日,第二届山西(运城)国际果品交易博览会在运城开幕。运城市委书记刘志宏出席开幕式并致辞。

刘志宏在致辞中指出,运城位于全球公认的苹果“黄金生产带”和水果最佳生产区,果园面积330万亩,年产量62亿公斤。在中国,每100斤苹果就有10斤产自运城。近年来,运城以发展出口创汇农业为突破口,狠抓农产品标准化生产、检验检疫、出口贸易营销“三大体系”建设,水果已出口53个国家和地区。

刘志宏指出,当前,全市上下正在深入学习贯彻党的十九大精神,按照山西省委工作思路和要求,以“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”为总要求,大力实施“盐临夏”核心区和黄河经济带、汾河经济带、涑水河经济带、峨嵋岭经济带、中条山经济带的“一区五带”的发展布局,加快构建“一主三副七个大县城”的城镇化格局,朝着建设大运城的宏伟目标奋勇前进。

刘志宏表示,举办第二届山西(运城)国际果品交易博览会,是扩大对外开放的重要平台,是推动现代农业发展、加快建设大运城的重要举措。真诚希望各位领导、各位嘉宾以及国际友人,到美丽的河东大地,多走走、多看看,品尝运城的甘甜水果,感受运城的文化积淀,欣赏运城的山水风光,在认识运城、感知运城、熟悉运城中,进一步深化交流合作、实现互利共赢。

山西省委、省政府高度重视运城现代农业发展,把果交会作为省级优质农产品出口平台,给予大力支持。为了打造国际最有影响力、国内一流的果品交易博览会,果交会邀请了全球33个国家的50多家外商和22个国家的驻华使馆参会,集中展示国内96个苹果品种和来自18个国家的65类国外特色果品。以期借助这一平台,进一步扩大交流合作,把“运城苹果”淬炼成享誉国际国内的知名品牌。

分享到:
(责编:赵芳、王建)