贺天才张友君出席重点提案督办座谈会

2017年11月07日06:44  来源:山西日报
 

11月3日,省政府、省政协召开“关于统筹规划,加强我省传统村落保护和开发利用的建议”重点提案督办座谈会。副省长贺天才、省政协副主席张友君出席并讲话。

贺天才指出,省政协委员的提案建议客观具体,各有关部门要主动作为,勇于担当,认真落实中央和省委省政府关于保护和弘扬优秀传统文化的精神,着力打造传统村落文化精品。要创新保护发展模式,建立传统村落保护的责任体系,要加大试点推广力度,强化政策资金扶持,搭建社会参与平台,形成传统村落保护发展的合力。张友君指出,我省保护和发展传统村落,要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,走出一条既保护传统又体现与时俱进之路,实现传统村落的可持续发展。(记者 邓伟强)

(责编:乔慧、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】