山西运城分行:入驻果交会 为农行打CALL

2017年11月07日16:44  来源:人民网-山西频道
 

11月5日,第二届山西果业交易博览会在运城隆重召开。展会现场,一直特殊的金融队伍格外引人注目。他们是来自农行山西运城分行的工作人员,布展台、会客商、讲业务、办贷款......

一场果业盛会,为啥会邀请一家金融机构参会?据了解,这是因为在服务全市果业发展方面做出的突出贡献,本届果交会特别邀请农行山西运城分行作为唯一一家金融机构入驻展会。

开幕当天,运城分行与汇源果业、恒兴果汁等数家果业集团签订了合作协议。

多年来,运城分行全方位支持当地果业发展,全面开展金融精准扶贫,发挥了服务“三农”和县域经济的主力军作用。

运城地处北纬35°的黄土高原区,土层深厚、光照充足、雨量适中、无霜期长、海拔高、温差大,是公认的苹果“黄金生产带”。围绕当地资源优势,运城分行为果木新品种培育、高效无毒生物菌肥生产、果农种植、果品经纪人、果库经营人收储、果品加工及出口企业提供了全产业链的信贷支持,截止2017年10月,全行累计投放贷款2亿元以上。为方便果品交易随时随地结算,该行对全市果农发放惠农卡116万张,布置移动转账电话惠农服务点6000个。截止10月底,累计交易215万笔,交易金额17亿元。

运城分行还积极打造互联网金融服务苹果产业新平台,通过农银E管家平台,为苹果产业供应链上、下游各级入驻商户提供全流程、可定制、综合化电子商务服务及金融服务。目前已经入驻各类商户653户,交易金额2.2亿元。

据农行工作人员介绍,围绕临猗、万荣两大果业基地试点开班的惠农e贷业务,正在紧锣密鼓地推进中。(梁晨霄 师小杰)

(责编:张婷婷、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】