深入学习宣传党的十九大精神

中央国家机关“送党课到基层”太原宣讲启动

2017年11月08日15:42  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原11月8日电(白鸿滨)11月8日上午,中央国家机关“送党课到基层——党的十九大精神太原宣讲”在太原市政府北楼会议厅举行,太原市副市长陈向阳主持。这是太原市学习宣传贯彻党的十九大精神集中宣讲活动的重要内容,由中央国家机关工委宣传部与太原市委宣传部联合组织开展。

首场宣讲由中国旅游研究院党支部书记戴斌,作了题为《习近平总书记论旅游的理论内涵与时代意义》的党课宣讲。

党的十九大报告中指出,人民群众对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。戴斌从学习宣传贯彻党的十九大精神的高度,从四个方面对习近平总书记论旅游的理论内涵和时代意义进行了深刻而生动的阐述。指出发展旅游是为了提高人民生活水平,满足人民的美好生活需要,是为了推动经济社会更平衡更充分的发展。发展旅游最根本的力量是人民群众,依靠人民群众实现旅游业自身更平衡更充分的发展,树立和践行绿水青山就是金山银山的理念。当前发展旅游业的若干重点任务是全域旅游、厕所革命、红色旅游发展、文明旅游、旅游外交、旅游扶贫和乡村旅游发展。同时,还结合实际对太原的旅游事业发展提出了意见建议。

据了解,11月中下旬,一批国家部委党课宣讲辅导员将陆续到太原做党课宣讲,充分发挥中央国家机关“党课宣讲”活动的资源成果,推动中央国家机关党组织走进基层,宣传党的十九大精神,宣讲党的路线方针政策,为太原发展出谋划策。他们所在党支部还将与太原基层党组织联学联建,开展一次政策宣讲、进行一次工作调研、组织一次基层问诊、过好一次组织生活。

(责编:乔慧、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】