5A级景区乔家大院亮相纽约时代广场纳斯达克大屏幕

2017年11月08日16:47  来源:人民网-山西频道
 

人民网祁县11月8日电(张婷婷)从祁县政府了解到,今天起,我国5A级景区乔家大院在美国纽约时代广场的纳斯达克大屏幕亮相。据悉,这一推广将持续3天,每天20多次。

乔家大院始建于1755年,是以山西商人乔致庸家族的宅院而得名的。明清时期,山西商人开辟了从中原到欧洲的贸易之路,形成举世闻名的商帮——晋商。乔致庸曾是晋商翘楚,创造了货通天下、汇通天下的商业奇迹。乔家大院由在中堂、德兴堂、宁守堂、保元堂、乔家花园“四堂一园”组成,总占地面积25600余平方米,共有18个大院,41个小院,731间房屋。这座雄伟壮观的建筑群体,设计之精巧,工艺之精细,体现了中国明清民居建筑的独特风格,是中国北方民居建筑中一颗璀璨的明珠。《大红灯笼高高挂》、《乔家大院》等上百部影视剧在此拍摄,每年接待国内外游客达数百万人次。

现在的乔家大院正实现旅游模式的升级,未来的乔家大院文化园区,将成为新的晋商文化博物馆、中国人文精神的新家园和具有世界影响力的文化旅游新品牌。

纽约时代广场素有“世界的十字路口”之美誉,其中心的纳斯达克广告大屏幕更是堪称“全球四大黄金广告地段”之一,被称为世界第一屏。在这里,商业的金融气息与高科技艺术手段得到完美统一,每天吸引着数以万计的来自世界各地的游客,更是许多创业者梦寐以求的宣传平台。

(责编:乔慧、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】