今年前十月全国未发生特别重大火灾

公安部将开展冬春火灾防控工作

2017年11月08日06:57  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报北京11月7日电  (记者倪弋)7日,记者从公安部消防局2017年度“119”消防宣传月媒体通气会上获悉:今年1月至10月,全国共接报火灾21.9万起,亡1065人,伤679人,已核直接财产损失26.2亿元,与去年同期相比,分别下降21.3%、17.7%、29.9%和24.7%。其中,发生较大火灾50起,发生重大火灾3起,未发生特别重大火灾。

  公安部将从今年11月至明年全国两会结束,在全国开展冬春火灾防控工作,坚决遏制重特大尤其是群死群伤火灾事故,确保全国火灾形势稳定。

  据介绍,冬春火灾防控工作将通过对人员密集、易燃易爆、老旧住宅和少数民族村寨等高风险场所全面排查摸清底数,逐级压实监管责任,并继续深入推进电气和高层建筑消防安全综合治理;通过严格落实网格化管理,开展消防安全社区创建达标验收,大力推进微型消防站建设提档升级等举措,全力减少火灾总量。


  《 人民日报 》( 2017年11月08日 11 版)
(责编:乔慧、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】