山西实体零售企业走转型升级新路子

2017年11月09日06:57  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原11月9日电(李梦文) “实体零售是商品流通的重要基础,近年来,受经营成本攀升、消费需求结构变化等诸多因素影响,实体零售受到巨大冲击。商务部门要加大扶持力度,为企业创造一流服务。”8日上午,山西省商务厅厅长孙跃进在太原华宇百花谷围绕实体零售转型现场调研时强调。

作为山西老牌零售企业,华宇见证了山西实体零售业的辉煌发展,此次引进创新理念,依托15万平方米超大体量,成功打造华宇百花谷这个“城市休闲目的地”,实现华丽转型,为山西实体零售企业创新与转型提供了可借鉴的经验。

太原华宇集团有限公司副总裁、百花谷项目总经理赵屹松介绍说,华宇百花谷购物中心以“艺文、科技、互动”为先锋代名词,以“体验”为亮点,将国际购物、环球美食、休闲娱乐等多元业态有机整合,给市民提供了生活方式多维体验空间。

近年来,为促进实体零售业的发展,山西相继出台了《山西省人民政府关于推进内贸流通现代化建设法治化营商环境的实施意见》、《山西省人民政府办公厅关于印发山西省推动实体零售创新转型实施方案的通知》等一系列政策措施,组织了山西品牌中华行、山西品牌网上行、山西品牌丝路行等一系列活动,助推山西省实体零售企业逐渐走出经济低迷。

孙跃进指出,要深入推进零售业在供给侧结构性改革、国民经济发展中转型升级、创新发展,要围绕多样化、个性化的消费需求,改变单纯依靠商品销售的粗放型发展模式,逐步向多业态、跨行业,聚合式、协同化方向转型,努力构建零售业发展新格局。

(责编:乔慧、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】