晋城市城区党组织换届选举工作全面铺开

2017年11月09日06:57  来源:人民网-山西频道
 

人民网晋城11月9日电 11月6日,晋城市城区西街街道办事处后圪塔社区党支部按照组织程序和选举流程,通过无记名投票的方式顺利选举产生了新一届社区党委员会班子,成为全区首家完成党支部换届工作的社区。由此也标志着晋城市城区所属的62个村和84个社区党组织换届选举工作全面铺开。

据了解,为确保换届选举工作健康有序进行,晋城市城区区村(社区)“两委”换届选举工作领导小组办公室从宣传引导、业务培训、疑惑解答等方面作了大量的前期准备工作。特别是在业务培训中,针对基层部分党务干部从事党务工作时间短、经验不足的现状,大胆创新培训方式,以“PPT程序讲解+村党支部换届情景模拟+现场点评”的全新模式,让全区基层党务干部对党支部换届“两推一选”全过程有了直观了解和掌握。

在选举程序上,坚持把严格程序贯穿换届选举全过程,按照民主测评、候选人初步人选推荐、组织审查和考察、候选人预备人选确定、上级党组织批复、大会选举等程序进行。

为把好候选人资格条件关,相关部门采取了“双审”制度,即镇(街道)党(工)委初审和区级部门联审,确保了不能、不宜推选人员零当选。(李梦文 李希)

(责编:乔慧、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】