全国人大文化遗产工作调研座谈会在晋召开

2017年11月09日06:39  来源:山西日报
 

11月7日,全国人大教科委主任委员柳斌杰带领全国人大调研组,深入我省调研文化遗产保护传承工作。全国人大教科委副主任委员张健、全国人大常委会委员刘新成、全国人大教科委委员张和平参加调研。省人大常委会副主任周然出席座谈会。

座谈会上,来自省市县文化、文物及住建部门的负责人分别作了工作汇报。听取汇报后,柳斌杰充分肯定了我省文化遗产保护传承工作所取得的成绩。他强调,要进一步提升思想认识,用十九大精神凝聚领导干部共识,切实增强全社会对中华民族数千年宝贵遗产的文化自信;要进一步深入思考新时代对文化遗产保护传承提出的更多新要求,突出时代特色,增强工作的针对性、实效性;要进一步积极提出意见建议,协助和参与相关立法工作,充分发挥立法的引领推动作用。

周然表示,我省将以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为根本指导,以全国人大此次调研为新的契机,结合我省实际,完善工作机制,改进工作举措,努力开创三晋文脉延续、保护和传承新局面。

调研组还将在晋实地调研。(记者 杨文)

(责编:乔慧、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】