【学习宣传贯彻十九大精神谱写新时代山西发展新篇章】

山西省委组织部传达学习省委十一届五次全会精神

2017年11月11日07:33  来源:山西日报
 

11月10日上午,省委组织部召开部中心组(扩大)学习会议,传达学习省委十一届五次全体会议精神,省委常委、组织部长吴汉圣主持会议并讲话。

吴汉圣指出,深入学习宣传贯彻十九大精神,是当前和今后的重大政治任务和工作主题,组织系统要在学习贯彻工作中走在前列、作出表率。一要采取有力措施,不断把学习贯彻十九大精神引向深入。要以县处级以上领导干部为重点,分期分批对全省党员干部进行轮训培训;要以多种途径多种方式组织好基层党员和群众的学习。二要把党的政治建设摆在首位,全面加强政治能力建设。要把维护核心、见诸行动主题教育融入十九大部署的“不忘初心、牢记使命”主题教育中,推动全省党员干部进一步树牢“四个意识”,更加自觉地维护和紧跟核心。三要全力以赴做好省级人大政府政协换届有关工作。四要聚焦转型发展要求,全面加强对干部的选育用管,努力建设一支高素质专业化干部队伍。五要继续抓好“三基建设”,全面提升基层组织建设水平。六要着眼构建“内陆地区对外开放新高地”的目标定位,实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策。(记者 陈俊琦)

(责编:张婷婷、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】