【学习宣传贯彻十九大精神谱写新时代山西发展新篇章】

山西省社科界学习贯彻党的十九大精神座谈会召开

2017年11月12日07:29  来源:山西日报
 

11月11日上午,省社科界学习贯彻党的十九大精神座谈会在太原召开,座谈会由省委宣传部和省社会科学界联合会共同举办,省委宣传部、省社科联及部分省属学会的专家学者参加了座谈。

座谈会上,省科学社会主义学会等9个学会的专家学者结合自己的工作实际和研究方向深刻交流了学习党的十九大精神的体会和认识。与会专家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的十分重要的大会。十九大提出的习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持科学社会主义的基本原理,适应新时代中国特色社会主义发展要求,不仅为我国今后的发展提出了新目标和新任务,也为社科理论工作者深入创新研究指明了方向。

大家表示,社科理论工作者要重点从创新性、前瞻性、系统性、实践性四个方面把握习近平新时代中国特色社会主义思想,深入研究解读阐释好党的十九大精神,真正学懂弄通做实。同时,要紧密结合山西实际努力推出更多有价值的研究成果,为谱写新时代中国特色社会主义山西篇章提供强有力的理论支持和智力支撑。(记者 王立忠)

(责编:张婷婷、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】