山西省首条智能健身步道投入使用

2017年11月12日07:32  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原11月12日电(李梦文)11日,山西省首条智能健身步道在省体育中心投入使用,山西省体育局局长苏亚君出席启动仪式并同相关负责人及健走爱好者200余人走上步道进行体验。

新投入使用的智能健身步道围绕整个体育场,全场约800余米,由四大系统组成:地材系统、灯光系统、科学健身指导系统、健身休闲区系统。

地面采用预制环保橡胶卷材,完全由天然环保的原材料制成,不含VOC,不会给运动爱好者带来任何健康的隐患。在地面上每隔100米,进行了距离标识,地材采用了天蓝色为主,辅以白色边条,醒目清晰。

因步道建在体育场二层疏散通道的下边,故而增加了灯光照明,选用节能的LED感应灯光系统。当有人在步道上行走时,灯即亮起,人行走过去,灯即熄灭,处处体现了节能环保的意识。

步道上每隔200米,有科学健身指导牌,并带有心率测试系统,提示锻炼者科学健步走的方法、注意事项,锻炼者也可驻足进行及时心率测试,心率测试为语音提示系统,测试便捷。

在健身步道的两处开阔区域,还专门安装了今年新推出市场的智能健身路径。使用者锻炼结束后,智能路径的语音播报系统就会给出锻炼结果,使用者可使用澳瑞特运动APP,将运动数据上传到手机上,并可向朋友圈分享。

(责编:张婷婷、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】