山西将迎来两次冷空气过程

2017年11月13日06:22  来源:山西日报
 
原标题:冷!冷!冷!13日-14日降4℃至6℃ 16日-18日降8℃至12℃

刚刚过去的一周,冷空气于11月11日袭击了我省大部,北中部和南部的43个县(市)最低气温介于-10℃至-5.1℃之间,大同、朔州、忻州等地的10个县(市)最低气温降至-10℃以下,右玉最低,为-13.9℃。本周,受高空槽和地面冷锋影响,我省还将迎来两次冷空气过程,分别出现在13日至14日和16日至18日,过程降温幅度分别为4℃—6℃和8℃—12℃。

上周,我省平均降水量为0.4毫米,较常年同期偏少9成以上。本周,降水依然偏少,只有17日在南部局部地区有小雨或雨夹雪。

省气象台11月12日最新预报为:13日,晴间多云,有4级至5级西北风,气温有所下降,全省最高气温为北部2℃至8℃,中南部8℃至15℃;14日,多云间晴;15日,晴间多云;16日,晴转多云;17日,阴转多云,南部局部有小雨或雨夹雪,全省有5级至6级、短时7级至8级西北风,气温明显下降;18日,多云转晴,有4级至5级西北风,气温继续下降。

专家提醒,立冬以来我省多冷空气过境,各地需做好能源调度和供应;设施农业要进行加固和保温,避免降温造成损失;麦区和露天蔬菜需采取防冻措施。此外,近期森林火险等级较高,要注意用火安全,防范森林火灾发生。(记者 张晓敏)

(责编:乔慧、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】