武书胜关爱抗战老兵再获山西“助人为乐好人”称号

2017年11月13日11:23  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原11月13日电  日前,山西省文明办2017年上半年“山西好人”评选揭晓,山西省人民医院普外一病区副主任武书胜继2017年一月荣获山西省道德模范提名奖后,再次荣获“助人为乐好人”称号。

武书胜在山西省人民医院普通外科临床工作20余年,系山西省最早参与腹腔镜外科及肝脏移植及肝肾、胰肾移植工作者之一,在山西省率先开展了腔镜甲状腺手术、内置管腔镜胆总管探查等多项新技术。他不仅是山西省人民医院普通外科的中坚力量,更是道德的楷模。2013年在繁重的工作之余,他与志同道合的朋友们一起携手关爱抗战老兵,2015年为关爱抗战老兵的事业注册成立“信林公益基金会”。

据了解,抗战老兵平均年龄在90岁以上。基金会关爱所有通过认证核实的抗战老兵,不分民族、党派和地域。保证每一位抗战老兵的月费不低于1000元,其他有节日慰问、生日寿礼、疾病及丧葬补助等。2015年基金会曾举办《国家记忆及三晋抗战历史影像展》大型宣传活动。山西省人民医院许多同事和志愿者都曾经或者还在参与此项公益活动。武书胜说,只要还有抗战老兵存在,他们就会一直把这件事做下去。(姬章林)

(责编:乔慧、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】