山西共青团助力脱贫攻坚“作战”图发布

2017年11月13日11:41  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原11月13日电(张婷婷)从共青团山西省委获悉,近日,由团省委、省测绘局联合编制的《山西共青团助力脱贫攻坚图》发布,这是山西省首张社会扶贫领域专题保障用图。

今年以来,山西各级团组织深入贯彻党的十九大精神,落实中央、省委关于脱贫攻坚工作的系列会议精神和工作要求,实施“四个工程”、落实“四个切实”,形成“三个机制”,充分发挥全省各级团组织和广大团员青年在助力脱贫攻坚工作中的生力军、突击队作用。

据悉,此次推出的《山西共青团助力脱贫攻坚图》采取专题颜色区分、图表说明、名称标注等简洁明了的表示方法,真实、客观展现了全省贫困县、贫困青年的分布现状,“十三五”期间共青团助力脱贫规划和任务分解等施策内容,为各级共青团组织实施脱贫攻坚规划,精准落实山西共青团“四项工程”助力脱贫攻坚行动任务,严格掌握脱贫攻坚时间提供了客观实用的地理信息数据保障。

团省委有关负责人介绍说,首张山西共青团脱贫攻坚图的编制也打响了地图服务山西省脱贫攻坚战役的第一枪。

(责编:赵芳、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】