“保护绿色家园沁源在行动”全民活动启动

2017年11月13日11:51  来源:人民网-山西频道
 

人民网沁源11月13日电 11月9日,沁源县“保护绿色家园沁源在行动”全民活动启动。沁源县四套班子领导以及环卫中心、园林中心一线职工,全县各企业负责人,部分企业一线工人,社区环保志愿者,县自行车协会会员,共计500余人在印有“绿水青山就是金山银山”标语的条幅上进行了签名。志愿者还在县城主要街道进行绿色出行骑行宣传,倡导全民绿色出行,打好绿色家园保卫战。

活动呼吁,每一位居民、每一个家庭都是绿色家园的宣传者、实践者和受益者,全县居民一起行动起来,从自身做起、从日常做起、从身边点滴做起、从现在做起,推进全民绿色行动,让绿色低碳生活方式成为自觉行动,让沁源的天更蓝、山更绿,水更清,空气更新,生活环境更美好。

此次活动的开展,充分体现了沁源县打赢大气污染综合治理攻坚战的坚强决心,全县上下积极行动,齐抓共管,以更加振奋的精神、更加务实的作风、更加有力的举措、更加扎实的工作,守护好绿色家园,推动全县生态环境质量持续改善,全力确保沁源蓝天常在、青山常在、绿水常在。(张婷婷 药菲 李嘉栋)

(责编:赵芳、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】