山西省科协积极学习贯彻十九大精神

2017年11月13日15:15  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原11月13日电(赵芳)连日来,山西省科协党组高度重视学习宣传贯彻党的十九大精神,从中心组、机关、党支部三个层面,采取集中学习、专题研讨等方式狠抓落实。通过开展一系列务求实效的活动,利用自身丰富的媒体资源进行宣传,带动全省科协系统迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。

及时传达学习,掀起学习贯彻热潮。山西省科协把收听收看十九大报告作为一项重要的政治活动,10月18日,省科协领导班子成员和机关全体干部怀着无比激动的心情在机关会议室集中收看党的十九大开幕会,各直属单位就地组织收听收看;党的十九大召开以来,省科协主要领导亲自解读、宣讲十九大精神;省科协中心组、各支部已组织不同层级的学习、研讨数十次;主管、主办媒体通过不同形式宣传十九大精神,《科学导报》《山西科技报》开设了十九大时光、聚焦十九大报告等栏目,山西省科协官网、山西科协微信公众号等发布稿件80余篇,展现了全省科协系统、科技战线学习宣传贯彻党的十九大精神的生动实践。

制定方案,把学习贯彻十九大精神落到实处,推向纵深。省科协党组安排部署省科协学习贯彻落实党的十九大精神工作,并研究制定《山西省科协贯彻党的十九大精神实施方案》,结合实际学深悟透,真正把学习贯彻十九大精神落到实处;成立党的十九大精神宣讲团,结合山西省万名干部大调研工作,人人带着调研课题赴基层宣讲解读精神。

(责编:张婷婷、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】