山西省儿童医院产科重症监护室对外开诊

2017年11月13日11:36  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原11月13日电(李梦文) 11日上午,山西省儿童医院(妇幼保健院)危重孕产妇、危重新生儿救治中心正式揭牌,产科重症监护室对外开诊,该院危重孕产妇和新生儿救治能力迈上了一个新台阶。

山西省儿童医院(妇幼保健院)危重孕产妇、危重新生儿救治中心设在长治路妇产新生儿病区,中心主要依托产科重症监护室和新生儿重症医学科,为全省及周边省区各地转运来的急危重患者实施紧急抢救和监护,使患者得到有效的医疗紧急救治,病情得到及时控制。

新成立的产科重症监护室位于病区5层,目前开放床位8张,其中正压病房及负压病房各一间,如果危重孕产妇数量不断增加,还有待开放的产科重症监护床位8张。另有普通重症床位26张,可以满足不需要入住产科重症监护室、但有妊娠合并症及并发症孕妇的需要。

据介绍,产科重症监护室拥有哈美顿C3有创呼吸机、飞利浦V60无创呼吸机、高流量氧疗湿化装置、十二导联心电图机、除颤仪、可以进行动脉血压监测和中心静脉监测的监护仪等目前最先进的设备。并配备有主任医师4名、副主任医师4名、主治医师18名、住院医师25名。可以收治的病种包括妊娠合并心脏病,呼吸系统、消化系统、泌尿系统、血液系统、神经系统、免疫系统等部分疾病以及多种妊娠并发症。

山西省儿科医院院长白继庚介绍说,产科重症监护室将与山西大医院重症监护室医师长期合作,共同管理产科重症病人,为母婴安全提供更有力的保障。

(责编:乔慧、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】