山西省人民医院医生到盂县山村重温入党誓词并义诊(图)

【查看原图】
山西省人民医院医生到盂县山村重温入党誓词并义诊(图)
山西省人民医院医生到盂县山村重温入党誓词并义诊(图)
来源:人民网-山西频道  2017年11月13日15:48

人民网太原11月13日电  11月11日,山西省人民医院中医、放疗、儿科、康复党支部的19名党员,在支部书记的组织下,由老、中、青组成的医疗队,来到山西盂县下社乡下庄村,开展“华儿愈放,绿色仁心”的义诊和支部活动。刚进村,村民们早已等在哪里,以山西名中医康静教授,省优专家张树平教授为主的专家团队立刻投入到义诊中,量血压,测血糖,健康宣教等工作也在护士的手下紧张而有序的开始。一张张处方代表医生的情感,小小的银针为村民们解决着病痛;康静主任利用义诊间隙,上门为行动不便的五保户老人看病等,受到当地群众的欢迎和称赞。义诊当日,免费测血糖50人,量血压30人,开处方60付,针灸治疗10人,共计服务150余人次。

下午,支部一行人,组织学习了新党章,重温入党誓词; “进行勇攀高峰”的登山拓展活动,增强了基层党组织凝聚力、战斗力和党员的党性,以实际行动把基层堡垒的支部创建成品牌支部。

在“两学一做”制度化、常态化和三基建设主题教育实践中,各支部积极推出创建品牌支部活动,省人民医院中医、放疗、儿科、康复支部提出了“华儿愈放,绿色仁心”的口号,主张不忘初心,全心全意为人民服务;主张绿色医疗人文医疗,体现医者仁心。(乔慧  杨文琦摄)

分享到:
(责编:赵芳、王建)