山西省高院审监庭召开专业法官会议

2017年11月15日06:21  来源:山西日报
 

11月以来,省高院审监庭召开两场民商事专业法官会议,邀请10余名法学功底深厚、审判经验丰富的民商事审判专业法官,共同研究探讨多起长期未结、疑难复杂、合议庭意见分歧较大的合同纠纷类案件,为案件的进一步审结提供了合理可行的专业参考性建议,也为其他长期未结案件和本年度未结案件的尽快审结提供了有益借鉴。

专业法官会议是人民法院在推进司法体制改革过程中,落实审判责任制的一项重要措施,也是加快清理积案、提高结案率,确保按时保质保量完成年底各项审判任务的有力平台和坚实保障。年末将至,针对案件持续快速增长的工作形势,省高院立足实际,及早着手,在积极稳妥推进法官员额制改革的同时,不断探索结案新举措,快速启动年底办案攻坚战,全力以赴完成全年审判执行任务。下一步,省高院将带领全省各级法院不断探索加快清理审执积案、促进司法公正高效的新机制、新方式,推动山西法院各项工作“上水平,创一流”。(记者 闫书敏)

(责编:乔慧、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】