运城市部署扶贫领域不正之风和腐败问题专项治理工作

2017年11月15日15:18  来源:人民网-山西频道
 

11月14日,运城市召开扶贫领域不正之风和腐败问题专项治理工作电视电话会议。

会议的目的是啥?

贯彻落实全省扶贫领域不正之风和腐败问题专项治理工作电视电话会议精神,传达贯彻市委书记刘志宏在11月10日市委常委会上关于开展专项治理的讲话要求,安排部署全市扶贫领域不正之风和腐败问题专项治理工作。

会议的主要内容有哪些?

市委常委、市纪委书记、市监委主任李曾贵宣读了运城市专项治理《工作方案》,并就专项治理工作进行了安排;

市委常委、组织部部长齐海斌结合开展专项治理工作,就加强干部队伍建设、健全基层治理机制、统筹驻村帮扶力量等方面进行了安排。

会上,运城市委副书记、统战部部长王瑞宝提出“四个要”

要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的部署要求上来,把思想和行动统一起来,形成高度的思想共识和行动自觉,切实做到领会到位、理解到位、贯彻到位。

要细化工作举措,制订细则方案、突出治理重点、掌握工作方法、强化执纪问责,确保各项治理任务落到实处;

要强化组织领导,迅速开展工作、强化宣传引导、守住纪律底线,为专项治理工作提供有力保障;

要坚持两手抓、两手硬,弹好钢琴,把专项治理工作与学习宣传贯彻党的十九大精神结合起来,与村“两委”换届结合起来,与加强“三基建设”结合起来,与贫困退出对标冬季会战结合起来,确保完成全年目标任务,努力做到与各项工作相互促进、一体推动,以扎实的工作成效向市委和群众交上一份满意答卷。

(根据《运城日报》综合编辑)

(责编:张婷婷、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】