祁县营造学习贯彻党的十九大精神浓厚氛围

2017年11月15日16:38  来源:人民网-山西频道
 

人民网祁县11月15日电 连日来,祁县在全县各道路、农村(社区)、广场、公园等公共场所和重点媒介普遍开展学习贯彻党的十九大精神氛围营造工作。

动作快、热情高。县委宣传部紧跟上级部署,第一时间在全县下发《关于营造学习贯彻党的十九大精神宣传氛围的通知》,并召开安排动员会,强力推进氛围营造工作。全县各乡镇(城区、经济开发区)、县直各单位热情主动、齐头并进,结合实际在各自领域全面开展学习贯彻党的十九大精神氛围营造工作,在道路、农村(社区)、车站、广场、公园、旅游景区等公共场所广泛宣传党的十九大精神。

数量多、全方位。在党的十九大胜利闭幕后,全县各级各部门狠抓氛围营造,线上线下齐发力。截至目前,共完成大型宣传版面120余幅,农村、社区、学校、机关、企事业单位等在单位明显位置共悬挂宣传标语760余条;全县大型电子广告屏、游走字幕屏每日循环播放十九大精神相关图文;县广播电视台、《今日祁县》报、县委政府网站、“祁县发布”微信微博公众号同步开辟“学习宣传贯彻十九大”专栏,共转载和刊播十九大相关信息200余条;各单位也纷纷在政务微博微信公众号开辟十九大精神系列专栏,每日登载宣传十九大内容,营造了全县全方位学习贯彻党的十九大精神的浓厚氛围。

严督查、效果好。县委宣传部成立由副部长、文明办主任带队的氛围营造督查组,每日在主干道、农村(社区)、广场等重点区域进行轮番督查,推进各乡镇和各单位氛围营造工作。一方面严把数量关,务求主要区域和醒目位置的宣传标语张挂无一遗漏、全面覆盖;另一方面严把质量关,对照县委宣传部结合上级要求拟定的90条宣传标语,逐一严格审核,确保内容规范准确、外观标准美观。

祁县将以氛围营造为全县学习宣传贯彻党的十九大精神的重要抓手,持续掀起学习宣传贯彻热潮。做到新闻报道全媒体、全时段、全覆盖,社会宣传全县域、全方位、多角度,确保党的十九大精神在祁县深入人心、家喻户晓。(赵芳 刘锋)

(责编:张婷婷、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】