“2+26”城市10月空气质量情况公布

11城PM2.5月均浓度同比上升

2017年11月15日06:31  来源:人民网-《人民日报》
 

  制图:蔡华伟

  本报北京11月14日电  (记者寇江泽)环保部日前通报京津冀大气污染传输通道城市(“2+26”城市)10月份空气质量情况:PM2.5月均浓度范围为45—83 微克/立方米,平均为61微克/立方米,同比持平。月均浓度较低的前3位城市依次是济宁、濮阳、郑州和安阳(并列第三位);月均浓度较高的前3位城市依次是邯郸、石家庄和邢台。

  17个城市PM2.5月均浓度同比下降,降幅排名前3位的城市为保定、北京和石家庄,分别下降34.4%、32.1%和31.0%;11个城市同比上升,升幅排名前3位的城市为晋城、邯郸和焦作,分别上升139.1%、62.7%和51.2%。

  京津冀及周边地区大气环境形势依然严峻。据预测,京津冀及周边地区2017年秋冬季气象条件整体不利,大气污染物扩散能力较差,进一步增大了实现任务目标的难度。环保部要求,各地应对照“大气十条”和攻坚行动方案目标任务清单,加大督查督办力度,采取针对性更强的措施,提高治理效果,积极应对重污染天气,确保完成环境空气质量改善目标。


  《 人民日报 》( 2017年11月15日 14 版)
(责编:乔慧、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】