太原开通住房公积金组合贷款业务

2017年11月16日06:32  来源:山西日报
 

11月13日,记者从太原市住房公积金管理中心获悉,该中心网站于近日连续刊登三则公告,在全市范围内全面开通住房公积金组合贷款业务。

组合贷款是指缴存职工在购买自住住房自筹资金不足时,由公积金中心运用住房公积金贷款、商业银行运用信贷资金向同一借款申请人同时发放的用于购买同一套自住住房的个人住房贷款。购房时办理组合贷款可以降低购房人的贷款成本,减轻职工负担。根据测算,按照最低额度在组合贷款中组合30万元的公积金贷款,贷款期限以30年计算,可以比全额办理商业贷款节省利息支出12.65万元。

目前太原市公积金管理中心六城区分理处以及开发区城南分理处、开发区城北分理处、古交分理处、清徐分理处、阳曲分理处共11家分理处可以受理组合贷款业务。根据公告,凡在该市购买自住住房的缴存职工,均可持网签的《商品房买卖合同》、首付款收据、预售证复印件及夫妻双方的身份证、户口本、结婚证在公积金中心上述分理处申请组合贷款。(记者 丁园)

(责编:乔慧、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】