中国羽毛球公开赛

林丹男单首轮出局

2017年11月16日08:35  来源:人民网-《人民日报》
 

  据新华社福州11月15日电  (记者刘娟)2017年中国羽毛球公开赛15日进行了首轮角逐,中国选手林丹不敌印尼20岁小将乔纳坦·克里斯蒂,大比分以0∶2落败,结束了本次征程。

  这导致之前备受期待的第四十场“林李大战”落空,原本两人若前两轮均顺利胜出,则将在1/4决赛相遇,现在这个“看一场少一场”的巅峰对决场次只能暂时停留在39了。

  第一局比赛中,林丹和乔纳坦比分胶着,多次打平,林丹还一度领先,但在最后两球的控制上失误,以19∶21惜败。第二局一开场林丹失误频频,与对手差距一度拉大到10分以上,虽然最后时刻连追7分,但仍难挽回颓势,最终以16∶21落败。

  赛后采访中,林丹坦言今天不在状态,他说:“因为之前休息了将近一个月,停了一段时间比赛,所以比较生疏。第二局受到上局领先时没有把握好的压力以及风向等因素影响,底线失误特别多。加上今天对手打得也比较积极,所以没有对手做得那么好。”

  这是乔纳坦第二次战胜林丹,他的世界排名为第十七,比林丹落后13位。

  赛场另一边,李宗伟则大比分以2∶0轻取来自中国台北的许仁豪。赛后接受采访时,对于林丹的出局,李宗伟表示“挺惊讶的”。


  《 人民日报 》( 2017年11月16日 12 版)
(责编:乔慧、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】