工信部公布三季度31款违规APP 强行捆绑等问题被曝光

2017年11月17日08:55  来源:人民网-IT频道
 

人民网北京11月16日电(记者杨虞波罗)11月15日,工信部发布了2017年第三季度电信服务质量通告,并特别公布了问题APP黑名单,31款APP被公开曝光。

截至三季度末,我国电话用户总数15.92亿,其中移动电话用户13.95亿,移动宽带用户10.9亿,4G用户9.47亿,占比达67.9%。

工信部对55家手机应用商店的应用软件进行了技术检测,发现违规软件31款,涉及未经同意收集使用用户个人信息、恶意“吸费”、强行捆绑推广其他应用软件等,尤其是强行捆绑最为严重。

(责编:乔慧、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】