山西第六届会计信息化暨管理会计应用竞赛落幕

2017年11月19日07:23  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原11月18日电(李梦文) 17日上午,山西省第六届会计信息化暨管理会计应用竞赛在太原落幕,山西焦煤集团有限公司汾西代表队和太原市代表队以优异成绩力压群雄,获得团体一等奖。

本次竞赛由山西省财政厅、山西省总工会主办,山西省财政税务专科学校、山西省会计学会承办,来自全省各市和省直及中央驻晋单位的24支代表队,共120名选手参加了比赛。

会计信息化大赛从2007年开始举办,每两年一届。连续六届的山西省会计信息化竞赛已经在全国会计领域产生了较大的辐射效应和示范作用。大赛的成功举办,有力地普及宣传了会计信息化知识,提升了会计人员业务操作能力和会计信息化水平,加快了会计信息化和管理会计人才队伍建设。

中国会计学会秘书长王鹏表示,大赛不仅将持续推进山西省的会计信息化建设,也将为全面推进我国会计信息化工作发挥积极的示范作用。

据了解,对获得各岗位第一名和第二名的选手,主办方将提请山西省劳动竞赛委员会分别授予山西省“五一劳动奖章”和个人一等功荣誉,各岗位第三名和第四名提请省财贸轻纺烟草劳动竞赛委员会授予山西省财贸轻纺烟草“五一劳动奖章”,对各岗位前四名给予一定额度的现金奖励。

山西省财政厅副厅长武志远指出,大赛是山西省会计事业与信息化结合和全面推进管理会计成果的一次全面检阅,更是今后一个时期山西会计行业提升信息化应用能力的重要举措,必将推进全省的会计管理工作迈上一个新台阶。

(责编:赵芳、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】

热点排行