十九大精神在基层系列报道

山西传媒学院师生深入社区宣讲十九大精神

2017年11月19日16:29  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原11月19日电 近日,山西传媒学院卓越新闻传播人才培养计划实验班师生来到太原市万柏林区漪汾苑社区宣讲十九大精神,这是省委宣传部、高校工委组织开展的“十九大精神进基层 高校‘百千万’师生面对面行动”的第一站。

11月16日,寒风凛冽,气温低至零度以下。传媒学院的师生们不畏严寒,入社区走访群众,仔细了解需求,精心准备宣讲,在没有暖气的书画展览室一呆就是两个多小时。

下午两点,趁着喜人的暖阳,传媒学院的师生们在漪汾苑社区古色古香的亭廊开始了宣讲。学生王婕为了宣讲好美丽中国建设,特别搜集了最近的时政新闻:“11月14日晚,山西省环保厅对外通报了2017年10月份全省环境空气质量奖惩情况。其中,太原市10月被奖补786.41万元。身边环境的改善,大家有目共睹,这份奖金里有我们每个人的功劳”。

山西传媒学院卢向群老师迎上刚练完太极的十几位老人,聊起了发生在大家身边的变化、看病方便了、生活质量提高了,“人民对美好生活的向往就是咱们党的奋斗目标”。

快80岁的社区居民杜守信说:“社区养老让我们实实在在享受到了国家改革发展的红利。社区里给我们提供游玩、唱歌、锻炼、画画的场地,还根据我们的特长安排我们学习,不方便自己做饭的还能直接去老年食堂吃饭”。

据了解,老年人凭社区发放的证件到漪汾苑老年餐厅,两块五就能吃到一碗面,一天三顿饭都有供应。

学生宋凯来到位于活动中心二层的器乐排练室,和排练间隙的社区居民郝春花聊起了社区文化活动。郝春花说:“最近我们小区的歌曲汇演、戏曲联欢都不少,很多节目包括伴奏队,都是从我们社区的老年人队伍中挑选出来的,一步一步也有了今天这么好的样子。”

宋凯说:“十九大报告提出,推进文化惠民,就是要丰富群众性文化活动,要让社区里的每一位居民都参与进来,实实在在受益。”

宣讲结束后,传媒学院师生一行感慨此行“既是宣讲,又是学习”。王婕说:“我们平时主要是从课本上学习,这次进社区宣讲十九大精神,触摸真实的国情民情,增长见识,可谓收获满满,“十九大报告上的铅字是真正入眼入心了。作为青年学子,我们要不忘初心、牢记使命,做十九大精神的宣扬者和践行者,为中华民族伟大复兴贡献力量。”(焦搏文)

(责编:王洪洪(实习生)、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】

热点排行