世界最大跨度双层悬索桥首座主塔封顶

2017年11月22日06:44  来源:人民网-《人民日报》
 

  11月21日,湖北武汉杨泗港长江大桥北岸主塔成功封顶,标志着这座世界最大跨度双层悬索桥建设完成关键性节点任务。杨泗港长江大桥是武汉市第十座长江大桥,全长4.13公里,主桥采用单跨1700米双层钢桁梁悬索桥,其中上层为城市快速路,双向6车道,设计行车时速80公里;下层为城市主干道,双向4车道,设计行车时速60公里,两侧设非机动车道及人行道。

  新华社记者  肖艺九摄  


  《 人民日报 》( 2017年11月22日 02 版)
(责编:乔慧、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】