长治郊区精神文明建设工作再传捷报

2017年11月23日16:03  来源:人民网-山西频道
 

人民网长治11月23日电  近日,在北京召开的全国精神文明建设表彰大会上,长治市再次获得“全国文明城市”称号,这是长治市自2011年荣获、2015年蝉联全国文明城市以来,第三次摘得此桂冠。其中,马厂镇马厂村荣获“第五届全国文明村镇”称号,长治郊区人民检察院、王庄社区荣获“第五届全国文明单位”称号。往届全国文明单位区财政局和往届全国文明村镇西白兔乡霍家沟村、南村顺利通过复审,长治郊区精神文明建设工作再创佳绩。

近年来,长治郊区区委、区政府高度重视精神文明建设工作,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,制定细化工作方案,明确创建工作标准,扎实开展了文明城市、文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园等群众性精神文明创建活动。加大社会治安、市容环境、窗口服务等方面的整治力度,环境秩序得到明显改善。将文明创建工作与“五道五治”行动等重点工作相结合,农村普遍建立完善了“一约四会”“一墙三榜”,进一步推动了人居环境、文化生活、乡风民风美起来。全面深化机关文明单位创建,以“十带头”引领行动为抓手,不断提升机关单位文明形象。广泛开展了公益广告宣传、志愿服务、道德典型选树等主题实践活动,引导推动全区树立文明观念、争当文明公民、展示文明形象,为全区经济社会发展提供了强大的精神动力和思想保证。( 刘安根 霍晓芳)

(责编:乔慧、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】