山西省人民医院推出便民措施方便患者

2017年11月23日16:53  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原11月23日电  近日,山西省人民医院陆续开通了在线扫码付费,住院服务,查看检查报告等功能的便民措施。同时,在门诊还设置了导诊员,帮助患者解决咨询、网络挂号、付费、就诊卡充值等就诊时遇到的难题受到了广大患者及家属的一致好评。

患者来医院就诊时,看病不用排队等候交费,也不用来回往返于各个科室之间,不仅节约了患者的时间,同时也提高了医生的诊疗时效,使患者的就医满意度大大提升。

随着“互联网+医疗”逐渐深入医院,患者就医将更加方便、快捷。现在患者拿到医生开具的相关单据后,先确认单据上是否有二维码,找到二维码后只需通过微信“扫一扫”或“健康山西”APP“门诊缴费”模块,扫描二维码就可直接在线支付相关费用。完成支付后,患者就可以前往药房、检验室、检查室进行相应的处置。整个操作流程非常简便,无须现金找零,方便、安全、快捷,用手机支付,即可享受一享“秒付”的快感。

在线支付为患者实现了支付方式的多样性与便利性,缩短看病流程,节约就医时间,同时也简化了就医流程,缓解了“三长一短”现象。截止11月20日,省人民医院手机已累计支付挂号费172850笔,支付金额1978369元,处方3272笔,支付金额604941.43元,检验费2607笔,支付金额313327.6元,检查费1875笔,446135.4元。(乔慧 杨文琦 崔竹笑)

(责编:乔慧、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】