海航集团获山西省农信社100亿元授信支持

来源:人民网-海南频道

2017年11月25日09:20  
 

海航集团和山西省农信社签署战略合作框架协议

11月23日,海航集团与山西省农村信用社联合社(以下简称“山西省农信社”)战略合作签约仪式在海口海航大厦举行。山西省农信社党委书记、理事长崔联会,海航集团董事局副董事长李先华出席仪式并致辞。山西省农信社机构业务部部长陈煜,海航集团财务总监徐洲金代表双方签署了战略合作协议。山西省农信社将向海航集团提供5年期总额为100亿元人民币的战略授信额度支持,重点支持海航集团在山西省内航空旅游产业项目融资。

海航集团是山西省政府的重要战略合作伙伴。今年5月,山西省政府和海航集团签订战略合作协议,双方计划在机场建设管理、运输航空、通用航空、文化旅游、金融服务等领域展开深度合作。在签约仪式现场,山西省省长楼阳生和海航集团董事局主席陈峰共同为山西航空旅游集团揭牌。海航集团与山西省政府将综合双方优势,开展全面深入的战略合作,助力山西航空旅游产业发展,推动山西省经济转型,实现产业结构转变,走上大力发展文化旅游产业的新道路。

为深化落实国务院《关于支持山西省进一步深化改革促进资源型经济转型发展的意见》和《山西省人民政府与海航集团有限公司战略合作协议》精神,双方经友好协商促成此次签约,以实现资源共享、互惠互利、相互促进、共同发展,支持山西省全域旅游开发、绿色金融发展、航空产业建设和经济转型升级。

就在今年9月,海航集团刚刚获得三大国有政策性银行之一的中国农业发展银行300亿元授信支持,助力海航集团城镇基础设施建设及空港物流等基础设施开发,推动产业落地和精准扶贫。此次合作表明金融机构对海航集团发展前景充满信心。

山西省农信社是山西省内最大的地方性金融机构,是经中国银行业监督管理委员会批准,具有独立企业法人资格的地方性金融机构,是支持全省经济转型升级、实现扶贫攻坚的金融排头兵和主力军,依据山西省人民政府授权,承担对全省各级农村信用社的管理、指导、协调、服务职能。

海航集团是在中国改革开放的时代背景下快速成长起来的大型跨国企业集团。经过二十余年的发展,由单一的航空运输运营企业,发展成为以航空旅游、现代物流、现代金融服务为核心的综合型产业集团。2016年集团收入破6000亿元大关,总资产规模逾1万亿元,员工总数逾41万人。2017年7月,海航集团再度荣膺世界500强,位列第170位。海航集团在业务快速发展的同时,积极开展公益慈善活动,投身精准扶贫攻坚行动,曾获得联合国颁发的“南南奖-企业社会责任奖”。

(责编:张婷婷、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】