阳泉市商业银行与融和科技集团签署战略合作协议

2017年11月27日16:47  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原11月27日电 11月27日,阳泉市商业银行股份有限公司(简称“阳泉商行”)与北京融和友信科技股份有限公司(简称“融和科技集团”)举行战略合作签约仪式,阳泉商行董事长李首明,融和科技集团董事长兼CEO廖继全及双方高层管理人员共同出席本次签约仪式。

根据战略合作协议,双方将围绕“价值经营管理应用、产业金融服务、市场信息研究”等三个领域展开合作,并通过“管理咨询+IT”、“产业金融运营”、“市场数据信息服务”等多种方式,不断加强和拓展合作的深度和广度。

在价值经营管理应用领域,双方合作建立全面、深入的商业银行价值经营管理体系与应用,全面覆盖“交易级大总账、财务管理、管理会计平台、管理会计工具、管理会计应用、全面风险管理、全面价值管理”等经营管理领域,实现可量化、可预测、可管理的持续价值增长。

在产业金融服务领域,双方合作建立适合阳泉商行的“产融云”平台,共同推动阳泉当地的支柱产业和相关企业的融通发展,帮助解决中小企业融资“难贵慢”问题,让企业经营良性循环,响应国家“金融回归本源”的方针政策。

在市场信息研究领域,融和科技集团将向阳泉商行提供包括:监管信息、同业发展信息、竞争信息等各类数据,同时设定一系列专属经营分析模型,并负责数据落地。

李首明表示,目前,阳泉商行正在开展信息科技建设,这为双方合作提供了难得的契机,本次通过与融和科技集团的合作,发挥其在金融科技、价值管理、风险防控、知识转移和产融结合等领域的优势,以科技为带动,进一步促进阳泉商行的转型升级,进而为支持本地经济社会发展注入了新的动能。希望双方加强协作,加快项目的落地实施,共同推动科技与金融的深度融合,并以此为纽带、更好的服务于实体经济发展。(赵芳)

(责编:赵芳、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】