祁县组织开展各乡镇“三基建设”工作观摩督查

2017年11月30日18:07  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原11月30日电(张婷婷)连日来,祁县组织开展各乡镇、城区、开发区“三基建设”、监察体制改革、“三件实事”工作进行观摩督查。祁县县委书记吴文胜及各乡镇、城区,开发区党工委副书记、纪委书记组织委员等参加。

与会人员深入到昭馀镇、城赵镇、西六支乡、贾令镇、古县镇、来远镇、经济开发区、东观镇、峪口乡进行实地观摩督查。通过实地观摩、听取汇报等形式,详细了解了各乡镇、城区、开发区“三基建设”、监察体制改革、“三件实事”工作推进情况。

“三基建设”是山西省推进“两学一做”学习教育常态化制度化的特色载体,是强基固本、保障中央及省委、市委、县委各项决策部署落到实处的重大举措。开展乡镇监察体制改革试点工作是推动全面从严治党向基层延伸的一项重大政治任务,通过组织和制度创新,提升乡镇基层反腐工作能力。

“三件实事”工作是祁县实现全面挺进晋中方阵第二梯队目标的主要抓手,也是建设美丽文明、无煤有为新祁县的重要举措。

“三基建设”监察体制改革、“三件实事”工作是祁县大力推动的三次重要工作,此次观摩督查 在相互交流,相互促进,取长补短,推动三项工作更上一个台阶。

(责编:赵芳、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】