“山西博物院藏古代壁画艺术展”在沪启幕

2017年12月02日07:28  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报上海12月1日电  (记者曹玲娟)近日,由上海博物馆与山西博物院共同举办的“山西博物院藏古代壁画艺术展”在沪拉开帷幕。展览位于上海博物馆一楼第一展厅,向公众开放至2018年3月4日。本次展览遴选山西博物院珍藏的北朝和宋金元时期的12组89件墓葬壁画作品,展品多为首次公开展出。展览分为“天似穹庐”“人亦黄土”两部分,彰显北朝与宋金元时期山西地区民族融合的历史轨迹,是目前国内规模最大的壁画艺术原作特别展览。


  《 人民日报 》( 2017年12月02日 11 版)
(责编:乔慧、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】