工商总局不再办理企业登记业务

相关管理权全面下放

2017年12月03日07:33  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报北京12月2日电  (记者林丽鹂)记者从国家工商总局获悉:自12月1日起工商总局不再办理具体的企业登记业务,原登记企业已全部下放至地方工商和市场监管部门登记管理。

  工商总局把下放工商总局直接承担的企业登记管理权作为深化商事制度改革和简政放权的重要举措予以落实,日前已全面完成登记企业管理权限下放工作。截至11月30日,工商总局已经将原登记的2037户企业和已被工商总局吊销营业执照、但尚未依法办理注销登记的617户企业,全部下放至地方工商、市场监管部门登记管理。

  专家表示,下放企业登记管理权有利于工商总局从具体的企业登记事务中解脱出来,更好地履行中央机关职能。


  《 人民日报 》( 2017年12月03日 03 版)
(责编:乔慧、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】