山西省加快推进贫困人口家庭医生签约服务 到今年年底力争实现全覆盖的目标

2017年12月04日06:32  来源:山西日报
 

12月2日从省卫生计生委获悉:该委联合省扶贫办印发《关于做实做细贫困人口家庭医生签约服务工作的通知》,对贫困人口家庭医生签约服务对象、服务内容、服务能力建设及政策保障提出了具体要求。

依据相关要求,各地要摸清建档立卡贫困人口底数,同时核实核准农村贫困慢性病患者病种及人数,到2017年底,建档立卡贫困人口签约服务覆盖率达90%以上,力争实现全覆盖的目标;各地要为签约建档立卡贫困人口提供公共卫生、慢性病管理、健康咨询和中医干预等综合服务,为签约慢性病患者和高危人群制定个性化健康管理方案,实施分类管理,建立“绿色通道”,开展健康扶贫政策宣传。与此同时,发挥县域医疗集团资源优势,通过人才、技术、服务等合理流动,将优质资源向下辐射,以县带乡、以乡代村,提高签约服务履约能力。并将落实建档立卡贫困人口基本医保、大病保险等多渠道补偿政策,积极扩大签约服务筹资渠道,提高签约对象受益水平。(记者 秦洋)

(责编:乔慧、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】