山西省体育局举办宪法日宣传活动

2017年12月04日21:51  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原12月4日电 4日上午,山西省体育局宪法日宣传活动在省全民健身中心东门广场举行。省体育局局长苏亚君,省司法厅副巡视员陈廷刚,省体育局副巡视员袁乃平莅临现场,向过往的群众答疑释惑,发放普法宣传资料,宣传党的十九大精神和宪法、法律知识。

2014年11月1日,第十二届全国人民代表大会常务委员会第十一次会议通过设立12月4日为国家宪法日。今年12月4日是第4个国家宪法日和第17个全国法制宣传日。本次宪法日活动的主题是“传播法律知识、弘扬依法治体”。

虽然气温零下四度,但广场上却热闹非凡,人流涌动。刚刚晨练出来的李奶奶和她的舞伴们边看展板,边聊着天:“原来我们的日常锻炼国家还专门颁布了法律”“国家这么支持体育事业的发展啊”“老百姓锻炼身体,开展全民健身,国家还有这么多的法律政策保障,今天算是涨知识了,回去要跟家里人宣传”。

当日,山西省体育局系统各单位通过张贴宣传标语、制作普法展板、现场咨询以及为群众进行免费体测等形式展开,活动内容多样、注重实际效果。广大市民认真观看十九大精神宣传展板,踊跃了解《宪法》、《体育法》、《山西省全民健身促进条例》等相关法律和体育政策法规。活动牢固树立了宪法的权威,弘扬了社会主义法治精神,同时也强化了广大市民法制观念,形成遵法守法用法的社会氛围。

陈廷刚表示,维护宪法权威是习近平总书记全面依法治国战略的重要体现,要以十九大精神为核心,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,推进我国的体育事业发展,推动体育强国梦的建设。

据悉,山西省体育局每年都会举行各种形式不同,内容多样的宣传活动,让法制建设入脑入心,推动全社会的法制进程不断深入。(李梦文)

(责编:李梦文、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】