山西省发行全国首单光伏扶贫债券

债券金额5亿元,由浦发银行太原分行承销

2017年12月05日06:45  来源:山西日报
 

11月30日,由浦发银行太原分行承销的晋能集团5亿元光伏扶贫债券成功发行。这是全国首单光伏扶贫债券,也是我省首单产业扶贫债券。

本债券为中期票据,期限3年,债项评级为AAA级。募集资金除调整企业负债结构外,2亿元用于吕梁市方山县光伏扶贫项目建设。该项目是国家能源局、国家扶贫办明确的第一批光伏扶贫项目。项目由晋能集团实施,利用荒山荒坡建设35MWp光伏地面集中式电站,产生的部分收益分配给方山县扶贫开发有限公司,后者将取得的收益按户分配给方山县深度贫困户。

浦发银行太原分行负责人表示,承销发行光伏扶贫债券,是通过发挥金融专业优势,以市场化手段撬动省外资金参与脱贫攻坚的一次创新,也是在省金融办、省扶贫办、人民银行太原中心支行、山西银监局等支持下,推进产融结合的一次尝试。(记者 张巨峰)

(责编:赵芳、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】