十九大代表师帅——

为青年人生出彩搭建舞台(认真学习宣传贯彻党的十九大精神)

本报记者  周亚军

2017年12月05日06:53  来源:人民网-《人民日报》
 

  “十九大向全国全世界彰显了中国共产党的精神风貌,体现了信仰的力量、团结的力量、接续奋斗的力量。”一个多月马不停蹄地宣讲,嗓子已经沙哑,党的十九大代表、山西大学党委书记师帅“越是跟大家分享,越觉得心潮澎湃”。

  师帅是省里的宣讲团成员,又是高校讲师团成员。从北京开会回来,宣讲就没停过。从高校到科研院所,从医院到政务服务大厅,师帅前前后后向6000多人宣讲了近20场。已经83岁高龄的山西大学文学院教授顾植听完宣讲后激动地说,“我为自己能赶上这样充满创新与活力的时代而骄傲。”

  山西大学新闻学院学生金蝶则道出了90后们的心声:“作为年轻的一代,我们应有着‘少年自有少年狂’的豪迈感,也应有着‘天地转,光阴迫’的紧迫感。我们要为实现民族复兴伟大梦想贡献自己的力量。”

  作为教育战线的代表,师帅感触最深的,是十九大报告提出要培养担当民族复兴大任的时代新人。“学校的职责就是立德树人,教育兴才能人才兴,教育强才能国家强。民族要复兴,中国对教育的发展和人才的渴求比以往任何时候都更加强烈。这就给高校提出了更高要求,我们要给青年人人生出彩搭建舞台,营造风清气正的学习科研环境,给学生一个创新创造创业的环境、平台、空间。”


  《 人民日报 》( 2017年12月05日 09 版)
(责编:赵芳、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】