十九大精神在基层系列报道

平定县学习党的十九大精神热潮不断

2017年12月05日11:25  来源:人民网-山西频道
 

连日来,平定县各级各部门通过聆听市委宣讲团宣讲、召开学习贯彻党的十九大精神工作会、交流心得体会等形式,学习党的十九大精神热潮不断。

11月28日一大早,平定县综合办公大楼会议室里,平定县各级各部门主要负责人早早到场,准备聆听市委宣讲团宣讲党的十九大精神。两个多小时的宣讲中,市委宣讲团围绕党的十九大主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想等9项内容,进行全面系统、深入浅出的解读。在座人员时而奋笔疾书,时而皱眉思考,听得十分仔细。

张国菊是平定县县委党校副校长,也是县委宣讲团的一名成员。她说,听了市委宣讲团的宣讲,更感觉自己责任重大、使命光荣。下一步,她将以高度的责任感和强烈的事业心,全力以赴做好宣讲工作,让党的十九大精神在平定县落地生根、开花结果。

岔口乡大前村党支部书记李爱卿也听了市委宣讲团的宣讲。回村后,她召集村支“两委”和村民代表,传达宣讲团的精神。其中党的十九大报告中提出的“乡村振兴战略”“农村人居环境整治”“打赢脱贫攻坚战”等,都是大伙儿关注的焦点。

11月30日,大前村村支“两委”结合党的十九大报告,商议村里发展乡村旅游的事情,让贫困户脱贫步伐走得更快一些。如今,看到党的十九大报告中提出的“还自然以宁静、和谐、美丽”“提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要”,李爱卿知道大前村发展乡村旅游的路子走对了,“咱就以党的十九大精神为指引,带领大伙儿好好干,好日子还在后头咧”。

据《阳泉日报》

(责编:乔慧、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】