2020年,山西省将基本实现县级老年大学全覆盖

2017年12月06日07:03  来源:山西日报
 

12月1日,我省发布《关于贯彻落实国家老年教育发展规划(2016-2020年)的实施意见》(以下简称《意见》),明确到2020年,基本形成覆盖广泛、社会参与、资源融通的老年教育体系,以各种形式经常性参与教育活动的老年人占全省老年人口总数的比例达到20%以上。

据了解,目前我省共有各级各类老年教育机构365所,有13.6万老年人在各级老年大学、老年教育机构学习,各级政府及有关部门、社会组织等投入到老年教育的经费达2073.38万元。

《意见》指出,要整合社会资源,建立覆盖全省城乡的老年教育体系。预计到2020年,基本实现县级老年大学全覆盖,承担区域内老年教育教学以及学习资源共享配送、示范教学、举办学习成果展示等活动,指导服务区域内老年教育工作的开展,全省50%的乡镇(街道)建有老年学校,30%的行政村(居委会)建有老年学习点。 (尚雯)

(责编:赵芳、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】