山西“一揽子”推动科技创新

2017年12月07日06:56  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报太原12月6日电  (记者乔栋)记者日前从山西省人大获悉:山西出台《山西省科技创新促进条例》,从科技创新人才、科技创新平台、科技项目管理、科技成果转化等方面入手,为山西省的科技创新、转型升级保驾护航。

  条例规定,高等学校和研发开发机构的科研人员,经批准可离岗或到企业兼职开展科技创新活动,科研人员在企业兼职的工作业绩可作为职称评审、考核的依据。同时规定,科技项目实行项目主持人负责制。此外,还鼓励高等学校、研究开发机构等采取知识产权入股、科技成果折股的方式,对科研人员进行奖励。

  山西省政府办公厅出台配套扶持政策予以细化落实。


  《 人民日报 》( 2017年12月07日 06 版)
(责编:赵芳、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】