助力转型升级 2018年度煤炭交易大会太原开幕

【查看原图】

人民网太原12月7日电(赵芳)6日上午,以“创新、转型、合作、共享”为主题的2018年度煤炭交易大会在中国(太原)煤炭交易中心开幕。本届大会持续3天,致力于搭建煤炭交易平台、创新煤炭交易模式,深化新形势下煤炭交易市场体系建设的同时,推动煤炭行业转型升级、能源革命纵深发展。

中国(太原)煤炭交易中心主任曲剑午致辞。

中国(太原)煤炭交易中心主任曲剑午在致辞中表示,本届大会是深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察山西重要讲话精神、山西争当全国能源革命排头兵和坚定不移推动资源型地区转型发展的重大举措。地处山西、服务全国的中国(太原)煤炭交易中心将充分发挥集电子交易、现代物流、金融服务和信息服务等功能于一体的能源电子商务综合服务平台优势,推动煤炭产运需进入一个更加公平、便利、集约、高效的新的发展阶段,加快推进统一开放、竞争有序的现代煤炭市场体系的形成。

2018年度煤炭交易大会太原开幕

开幕式上,山西省属7大煤企与华润电力、国家能投、河钢集团、海螺水泥、山东魏桥、山东信发、湖南大唐、河南金马等企业签订了煤炭中长期合同。中国(太原)煤炭交易中心分别与国投曹妃甸港、日照大宗商品交易中心、临汾市人民政府签订了合作协议。同时,为长治分中心、国投曹妃甸港交收仓库进行了授牌。

据悉,本届大会由中国(太原)煤炭交易中心、山西省煤炭工业协会、中国铁路太原局集团有限公司、中国铁路北京局集团有限公司、中国铁路郑州局集团有限公司、山西省期货业协会联合主办,参会单位数量多、涵盖各行各业,来自同煤、焦煤、阳煤、潞安、晋煤、晋能、山煤进出口等山西大型煤炭生产企业,国家能投、中煤、华能、大唐、华电、国家电投等全国大型电力企业,宝武钢铁、鞍钢、首钢、河北钢铁、太钢等知名钢铁企业,湖北宜化、河南骏化等化工建材企业,秦皇岛、国投曹妃甸、天津港等重点港口及二十余家金融机构负责人,共计3000余人参加。

来源:人民网-山西频道  2017年12月07日07:44
分享到:
(责编:乔慧、王建)